Дюкан можно ли квашеную капусту. У жира нет шансов. Морская капуста на Атаке от Дюкана. Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной
Ожирение – глобальная проблема современного мира. Около 58% населения России страдает от избыточного веса. Лишние килограммы провоцируют онкологические болезни, заболевания дыхательной системы, воспаление желчного пузыря, могут привести к артриту, остеоартрозу, инсульту.
Это далеко не полный перечень проблем, связанных с жировыми отложениями, поэтому от них нужно избавляться. Эффективным и безболезненным методом в борьбе с лишними килограммами является способ , завоевавший популярность по всему миру.
Этапы диеты
Те, кому приходилось прибегать к диете Дюкана, утверждают, что худеть на ней легко. Разнообразная и сбалансированная еда помогает избежать стресса и плохого настроения во время похудения.
Диета предполагает употребление большого количества белков и делится на 4 этапа, длительность которых рассчитывается индивидуально:
- Атака. Длится от 1 до 5 дней. На этом этапе разрешено употреблять только продукты с высоким содержанием белка.
- Чередование. Подразумевает чередование белковых и овощных дней. Длительность рассчитывается, исходя из параметров, возраста и веса худеющего.
- Закрепление. Этап закрепляет полученный результат. Длительность рассчитывается исходя из сброшенного веса: 1 кг = 10 дней.
- Стабилизация. Фаза продолжается на протяжении всей жизни. Здесь нет строгих ограничений, но есть несколько правил, которые лучше соблюдать для того, .
Диета хороша тем, что для нее существует множество вкусных рецептов из разнообразных продуктов (можно кушать ). Даже обычная тушеная капуста по Дюкану готовится в различных вариациях с добавлением разных ингредиентов. Это блюдо поможет безболезненно снизить уровень потребляемых жиров и углеводов на любом этапе диеты.
Важно! Перед началом диеты проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Рецепты приготовления
Существует много вариантов приготовления капусты для диеты Дюкана. Клетчатка, содержащаяся в овощах, придаст чувство сытости на долгое время, а дополнительные ингредиенты придадут блюду особый вкус. Худеющие могут выбрать любой рецепт, исходя из собственных предпочтений.
С грибами
Капусту с грибами можно употреблять в пищу с первого дня диеты. Грибы – отличный источник белка, а капуста – чистая клетчатка. Такое блюдо не нанесет вреда фигуре.
Ингредиенты:
- 300-400 г шампиньонов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. томатной пасты;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук и очищенные грибы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
- Разогреть антипригарную сковороду, обжарить лук до легкой прозрачности.
- Добавить грибы и тушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить тертую морковь и нашинкованную капусту.
- Влить стакан томатной пасты, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Важно! При выборе томатной пасты обращайте внимание на состав – там не должно быть ничего, кроме томатов, воды и соли. Идеально, если вы приготовите добавку самостоятельно.
С сыром
Сочетание белков и клетчатки благоприятно сказывается на состоянии организма и дарит чувство сытости на долгое время. Для фазы Атака следует использовать обезжиренный сыр, на фазе Чередование оптимальная жирность продукта до 6,5%, на этапе закрепления – до 20%, на стабилизации можно употреблять любой вид сыра.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная;
- морковь;
- лук репчатый;
- чеснок;
- домашняя аджика;
Пропорции продуктов рассчитываются по собственному усмотрению, исключение – сыр. Нужно учитывать разрешенное количество в зависимости от жирности продукта и от этапа диеты.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Натереть морковь и мелко нашинковать лук.
- Разогреть в толстостенной кастрюле 1 ч.л. оливкового масла и отправить в него лук с морковкой.
- Нашинковать капусту и добавить к овощам, довести до полуготовности.
- Натереть сыр на крупной терке, смешать с чесноком и добавить в кастрюлю.
- Залить небольшим количеством домашней аджики.
- Довести массу до кипения и потушить 10-15 минут.
Особенность! Если в домашнюю аджику добавлено большое количество чеснока, его не нужно дополнительно добавлять в блюдо.
С гречкой и чечевицей
Гречка и чечевица разрешены на диете Дюкана с третьего этапа – Закрепления.
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук;
- морковь;
- гречка;
- чечевица;
- капуста;
- болгарский красный перец;
- помидоры;
- соль, перец по вкусу.
Пропорции продуктов не важны. Здесь вы сможете довериться своим собственным предпочтениям.
Этапы процесса:
- Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстыми стенками.
- Добавить в него нашинкованный лук и натертую морковь.
- Добавить гречку и чечевицу, обжарить.
- Нашинковать капусту и отправить к овощам с крупами, тщательно перемешивая.
- Тушить в собственном соку на протяжении 5 минут, затем добавить воды до половины емкости.
- Мелко нарезать болгарский перец и помидоры, добавить в кастрюлю и тушить около 15 минут под крышкой.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Важно! Не стоит сильно солить готовое блюдо. Большое количество соли задерживает воду в организме и мешает процессу похудения.
С мясом для фазы «Чередование»
Легкое и сытное блюдо можно употреблять на втором этапе Дюкановской диеты.
Вам понадобится:
- 500 г фарша из куриного мяса или мяса индейки;
- 4 средних луковицы;
- 500 г белокочанной свежей капусты;
- 1 ст.л. греческого йогурта;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарезать лук полукольцами и мелко нашинковать капусту.
- Обжарить лук в казане до полуготовности.
- Обжарить фарш с добавлением соли и перца в отдельной сковороде.
- Выложить в эту же сковороду нашинкованную капусту, томить все на маленьком огне около 15 минут.
- Переложить содержимое сковородки в казан с луком, добавить воды и тушить 20-30 минут.
- При подаче украсить зеленью и ложкой йогурта.
Если вода при тушении испарилась быстрее, чем капуста дошла до готовности, добавьте новую порцию жидкости.
Для того чтобы тушеная капуста по Дюкану получилась и вкусной, и полезной, не допускайте следующих ошибок в приготовлении:
- Использование запрещенных продуктов. Если вы находитесь на стадии Атака, а в рецепт входит сыр с большой жирностью или подсолнечное масло, замените продукт или откажитесь от его использования. Пусть лучше пострадает вкус, а не фигура.
- Добавление большого количества соленых приправ. Не увлекайтесь солью, в большом количестве она не принесет пользы и притормозит процесс похудения.
- Длительное тушение. Чтобы извлечь из тушеных овощей максимальную пользу, тушить их следует не более 15 минут. Если в рецепте используются мясные продукты, то лучше заранее довести их до полуготовности.
При приготовлении тушеной капусты по Дюкану используют не только белокочанную капусту, но и брокколи, кольраби, цветную. Все зависит только от вашей фантазии.
Выводы
Соблюдение всех правил на диете Дюкана в короткие сроки приведет тело в оптимальное состояние и избавит от избыточного веса. Миллионы женщин уже похудели с помощью системы питания французского диетолога, и вы не станете исключением, если начнете прямо сейчас!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.
Быстрая навигация по статье:
В предыдущей статье мы расписали , привели , поделились . В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.
Тушеная капуста с мясом по Дюкану
Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное . Готовится оно очень просто.
Нам понадобятся:
200 г куриного фарша , 400-500г белокочанной капусты , 5 средних луковиц , соль, специи по вкусу , зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию .
- В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
- Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
- К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
- После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
- Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.
Голубцы по Дюкану
Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 800 г куриного мяса;
- 3 помидора;
- немного томатной пасты;
- 1 морковка;
- соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться . Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.
Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом .
Крабовые котлеты по Дюкану
Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек . Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:
- 3 яйца;
- 8 крабовых палочек;
- Специи и соль, немного соды.
Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке . Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.
Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»
Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней . Для приготовления понадобятся:
- овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь;
- 2 яйца;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 100 г крем-творожка с жирностью 0%;
- Соль и специи по вкусу.
Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.
Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной
Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог , который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование» . Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г шпината;
- 4 куриных яйца;
- 150 г ветчины;
- 100г нежирного кефира;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 чайные ложки льняной каши;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- Соль и специи по вкусу.
Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме , вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.
Диета Дюкана не теряет популярности уже несколько десятилетий. Это объясняется ее эффективностью и разнообразным меню. Несмотря на то, что многие подобное питание критикуют и считают вредным для здоровья, диета Дюкана в 2016 году вошла в рейтинг лучших диет для здорового питания.
Самой строгой является фаза Атаки. Для того чтобы разнообразить рацион и получать необходимые витамины, в меню рекомендуют включать морепродукты, в том числе, морскую капусту. Она богата витаминами, минералами и почти не содержит углеводов. Поэтому блюда из ламинарии разрешены даже на первом этапе похудения.
Суть диеты
Важно! Если поджелудочная железа не сможет вырабатывать достаточно инсулина, у человека начнется кетоз, который приведет к нарушению обменных процессов.
В меню можно включать углеводы, в том числе простые (фрукты, десерты, выпечку). Длительность этапа рассчитывается, исходя из потерянных килограммов: за каждый килограмм - 10 дней диеты.
Последний этап – Стабилизация. Разрешено есть все, но раз в неделю устраивать день белковой пищи и каждый день употреблять отруби. Также в жизни худеющего должен обязательно присутствовать спорт. По версии диетологов, потерянный вес не вернется, если человек будет строго следовать всем рекомендациям.
Особенности фазы
Морская капуста - это бурые водоросли, произрастающие в северных морях. Благодаря своим уникальным свойствам, ламинария широко используется в кулинарии, фармакологии. Диетологи любят включать блюда из морской капусты в рацион худеющих.
В состав капусты входят следующие полезные вещества:
- витамин А;
- витамины группы В;
- кальций;
- магний;
- железо;
- фосфор.
Тем, кто придерживается диеты Дюкана, на этапе «Атака» разрешены к употреблению белковые продукты:
- Мясо: курица, крольчатина, говядина, индейка.
- Яйцо куриное или перепелиное.
- Несладкие молочные продукты.
- Морепродукты: рыба, консервы, креветки, крабовые палочки, морская капуста.
Морская капуста относится к категории «морепродукты». Ее калорийность составляет всего 49 ккал на 100 г. БЖУ продукта - 0,8-0,2-3. То есть ламинария почти не содержит углеводов, это делает ее незаменимым продуктом для питания по Дюкану.
Употребление морской капусты способствует улучшению пищеварения из-за большого количества клетчатки в ней, что способствует предотвращению запоров, которые постоянно сопровождают худеющих по Дюкану.
На диете Дюкана организм не получает достаточно витаминов, а морская капуста способна восполнить дефицит. Также при употреблении ламинарии снижается уровень «плохого» холестерина, предотвращается риск инфаркта и инсульта. Противопоказаний для употребления этого продукта почти нет. Морскую капусту нельзя есть людям, имеющим непереносимость йода.
Рецепты
Ламинария продается в сухом виде или в консервах. Сухие водоросли можно добавлять в любые блюда. Также в магазинах можно найти ламинарию в листах. Их едят, как закуску, или заворачивают в них начинку.
Консервированная капуста готова к употреблению. Ее можно есть отдельно, а можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые разнообразят рацион.
Классический
Ингредиенты:
- ламинария консервированная – 100 г;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- майонез по Дюкану – 50 г.
Все ингредиенты порезать, смешать, заправить майонезом.
С растительным маслом
Ингредиенты:
- морская капуста – 100 г;
- мясо краба – 100 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 г.
Продукты порезать, смешать, заправить маслом.
С кальмарами
Ингредиенты:
- морская капуста – 100 г;
- кальмар отварной – 100 г;
- лук зеленый – 30 г;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- икра лососевая – 20 г.
Для заправки смешать вареный желток яйца с растительным маслом, ложкой уксуса. Все ингредиенты порезать мелко, заправить соусом, украсить красной икрой.
По-корейски
Ингредиенты:
- ламинария сушеная – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- жгучий перец – ¼ стручка;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 30 г;
- масло вазелиновое – 30 г.
Сушеную ламинарию замочить в кипятке до мягкости, промыть. Добавить все измельченные ингредиенты, заправить салат соусом и маслом, поставить на холод на 2-3 часа, чтобы капуста промариновалась.
Морской
Это блюдо можно употреблять, как салат, также оно может выступать в роли основного приема пищи.
Ингредиенты:
- морская капуста консервированная – 100 г;
- мясо криля консервированное – 50 г;
- креветки вареные – 100 г;
- яйцо перепелиное – 6 шт.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Морепродукты измельчить, смешать с ламинарией. Салат заправить лимонным соком, посолить, украсить перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
Интересно! Морскую капусту также используют в качестве гарнира к котлетам и другим мясным блюдам. В этом случае ее смешивают с луком или другой зеленью.
Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом морской капусты, ее нужно готовить правильно. Современный рынок предлагает сушеную ламинарию в брикетах или в листьях, в замороженном виде или в консервах. Также продается порошок из сухой морской капусты.
Консервы уже готовы к употреблению, поэтому не нуждаются в обработке. Если капуста в банке слишком соленая (некоторые люди ограничивают соль в рационе), то ее можно промыть кипяченой водой.
Сухую ламинарию в брикетах нужно предварительно замачивать в воде на 1,5 часа. Затем ее промывают, отваривают в течение 15 минут. После варки продукт следует еще раз промыть, чтобы убрать весь песок. Важно не переварить капусту, иначе она станет мягкой и невкусной.
Замороженную капусту перед употреблением размораживают, промывают от песка. Затем водоросли варят в течение получаса. Некоторые не любят специфический морской запах водорослей. Чтобы его приглушить, в блюда с ламинарией добавляют чеснок, лавровый лист и другие пряности.
Выводы
Продукт является источником витаминов и аминокислот. Благодаря уникальным свойствам и низкой калорийности он стал незаменимым на диетическом столе.
На диете Дюкана морская капуста разрешена к употреблению на всех этапах, даже на Атаке. Ламинария способствует улучшению метаболизма, помогает разнообразить меню. Несомненным плюсом морской капусты является простота и быстрота приготовления.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Калорийность: 294
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Готовить квашеную капусту можно для белково-овощных дней, начиная со второго этапа диеты Дюкана. В рецепте, конечно же, не используется сахар - вместо него за сквашивание капусты отвечает морковь, которая содержит в своем составе достаточное количество глюкозы. Готовится квашеная капуста по Дюкану достаточно быстро - 1 сутки на сквашивание и еще 1 сутки на дозревание в холодильнике.
Ингредиенты (из расчета на каждый килограмм белокочанной капусты):
- 1 кг капусты;
- 1 крупная морковь;
- 2 ч. л. нейодированной соли;
- 4 шт. черного перца (горошек);
- 0,5 лаврового листа.
Как приготовить в домашних условиях
Капусту перед квашением по Дюкану нашинковать, морковь очистить.
Перетереть руками капусту с солью, чтобы она дала сок, добавить к ней натертую на крупной терке морковь.
Выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю (важно, чтобы не было малейших сколов в эмали!) шарами, как следует утрамбовывая ее руками. Через каждый шар в 5 сантиметров кладем немного перца и кусочек лаврового листа.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Накрываем капусту плоской тарелкой.
Сверху ставим груз для прессования капусты. Держим кастрюлю с капустой при комнатной температуре в темном месте в течение 1 суток, не забывая каждые 4 часа делать в ней небольшие углубления деревянной ложкой, чтобы выходил углекислый газ.
По истечении суток перекладываем капусту в стеклянную банку (крышкой не накрывать, а просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал) и отправляем в холодильник еще на сутки, а затем подаем нашу квашеную по Дюкану капусту к столу, добавив лук и небольшое количество оливкового масла.
А вы уже знаете, как
Лариса Брегеда
Время на чтение: 9 минут
А А
Очень популярная белковая диета Дюкана находит все больше почитателей. И это неслучайно. Ведь, доверившись ее создателю, известному французскому врачу Пьеру Дюкану, более 20 лет практикующему в области диетологии, многие избавлялись от лишнего веса, показывая отличные результаты.
Кстати, не только вы решили похудеть на этой диете, а и многие знаменитости, стремящиеся довести свое тело до совершенства . Мы с вами в третьей фазе этой системы питания, которая называется «Закрепление веса» или «Консолидация». То есть с ее помощью мы закрепляем достигнутые результаты.
Как вы помните, в этом участвуют и овощи, и белки, которые помогут запустить этот важнейший процесс — расщепление жиров. У нас с вами будет несколько рецептов – на выбор. Главное – безболезненно для организма ограничить употребление углеводов, в чем и помогут эти блюда , приготовленные из капусты.
Тушеная капуста с сыром
Обжаривать не будем – вредно, а зальем слегка водой и, доведя до кипения, оставим под крышкой томиться. А вот тут и белок в виде . Натрем его на меленькой терочке.
Шаг 3
Всыплем его вместе с тертым крупно чесноком в казанок. Перемешаем все и зальем аджикой.
После того, как масса закипит, выключим и через минут 10 подаем.
Тушеная капуста с гречкой и чечевицей
Да, да, с гречкой и чечевицей, которые выступят в роли белка. Кто-то может сказать, что гречка – это же и есть углевод. Но мы ее положим совсем слегка – для вкуса и оригинальности. И варить будем минимально! В этом и фишка этого рецепта, который прекрасно справится с задачей диеты.
Ингредиенты
- Капуста – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Гречка – 30 гр.
- Чечевица – 50 гр.
Способ приготовления
Шаг 1
В этом рецепте будет все не так, как с обычной тушеной капустой.
Нет, лук и морковь мы точно так начистим и нарежем, точно так мы их отправим в казанок с маслом.
Шаг 2
Но к ним добавим гречу и чечевицу. Пускай немного прожарятся, а мы капусту нашинкуем и отправим в казанок.
Размешаем все, накроем крышкой и тушим в собственном соку, долив минут через 5 воды – так, чтобы достигла половины всей порции. Нарежем перец болгарский.
Шаг 3
Затем измельчим помидоры и добавим в казанок, томим все под крышкой на маленьком огоньке.
Можно выключать минут через 15. Можно поперчить перед подачей, размешав перец.
Тушеная капуста с грибами
Идеальное блюдо для тех, кто выбрал Белковую диету Дюкана. Каждый, кто уже не первый день худеет, знает, в чем заключается успех при похудении. Да, да, именно баланс всех необходимых нашему организму веществ . В этом блюде это сочетание просто идеально!
Ингредиенты
- Капуста – 300 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томат – 1 стакан
- Чеснок и перец – по желанию
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
В этом рецепте можно было готовить так, как вы любите, но лучше давайте вместе готовить – есть ту некоторые фишечки. Итак, нарезанные лук с морковкой отправим в казанок с разогретым маслом и нашинкуем капусту.